Журнал
Mercedes-Benz
Mercedes-Benz задумался о пикапе

Mercedes-Benz

До конца текущего десятилетия марка Mercedes-Benz выведет на мировые рынки пикап собственной разработке. Об этом подразделение коммерческих автомобилей Mercedes-Benz Vans концерна Daimler AG заявило официально, приложив набросок будущей модели. Главными регионами поставки модели станут Латинская Америка, Южная Африка, Австралия и Европа. Не исключено, что модель появится и в России, глядишь, до 2020 года и кризис закончится.

Главными регионами поставки модели станут Латинская Америка, Южная Африка, Австралия и Европа. Не исключено, что модель появится и в России, глядишь, до 2020 года и кризис закончится.

По сообщению Mercedes-Benz, грузоподъемность пикапа составит около одной тонны. Как считают в компании, этот сегмент растет из года в год, а владельцами таких машин становятся все больше частных клиентов, поэтому премиальный пикап окажется как раз в пору.

Однако стоит помнить, что коммерческие Mercedes-Benz сильно отличаются от своих легковых собратьев в плане отделки и вообще премиальности. Так что не стоит ждать от Mercedes-Benz S-Class с грузовым кузовом.

Кстати, обратите внимание на первый эскиз пикапа, он вам ничего не напоминает? А нам напомнил:

Концепт Geely ET925
Концепт Hyundai Santa Cruz Crossover Truck

 

#Mercedes-Benz
Иван Белобородов