Журнал
Honda Civic
Honda рассказала о будущем Civic

Honda Civic

В Нью-Йорке марка Honda продемонстрировала прототип нового седана Civic, который станет основой для десятого поколения модели. Как объявили японцы, линейка «Цивиков» не изменится и будет включать седан, купе, хэтчбек, спортивную версию Si, а также «горячую» Type-R. Первую «ласточку» стоит ожидать уже осенью этого года.

Honda Civic

Кстати, хэтчбеков и Type-R в США сейчас не предлагается, но в новой генерации модели жители той части Света их получат. Кроме того, Civic станет первой моделью Honda, которая обзаведется новой линейкой турбированных моторов VTEC Earth Dreams Technology. Одним из них станет 1,5-литровый турбированный бензиновый мотор с новой 6-ступенчатой механической трансмиссией с укороченными передачами. В качестве альтернативы предложат вариатор.

Honda Civic

Седан Honda Civic, к примеру, станет шире и ниже, получит удлиненную колесную базу, более длинный капот, укороченные багажник и свесы кузова. В списке опций обязательно появятся полностью светодиодные фары, а комплекс систем безопасности Honda Sensing пополнится системами слежения за разметкой, предупреждения о фронтальном столкновении, адаптивным круиз-контролем, камерами кругового обзора.

Honda Civic

Кузов будет построен по технологии Advanced Compatibility Engineering (ACE), а в основу модели войдет новая компактная платформа. Сборка будет полностью налажена на четырех заводах в США, за исключением пятидверных хэтчбеков, которые продолжат выпускать в Великобритании.

 

#Honda #Civic
Иван Белобородов