Журнал
Nissan Maxima
Nissan назвал новую Maxima спорткаром

Nissan Maxima

В Нью-Йорке состоялся дебют нового поколения седана Nissan Maxima, который японцы назвали «четырехдверным спорткаром». Автомобиль и впрямь стал лучше, но в области техники сохранил прежние агрегаты, хоть и глубоко модернизированные.

Nissan Maxima

Облик модели дизайнеры сами себе навеяли концептом Nissan Sport Sedan, который был показан в прошлом году. Maxima вытянулась на 56 мм и стала ниже на 33 мм. В качестве опции и в топовых комплектациях стали доступны полностью светодиодные фары (в базе - галогенные), светодиодные же фонари, указатели поворота в зеркалах заднего вида, автозятемняемое наружное зеркало заднего вида со стороны водителя, два стеклянных окна в крыше, которые прозвали двойной панорамной крышей и спойлеры спереди и сзади.

Nissan Maxima

Бензиновый атмосферный двигатель V6 объемом 3,5 литра сохранился, но в его конструкции появилось до 60% новых деталей. Мотор развивает 300 л.с. при 6 400 об/мин и 354 Нм. Расход топлива по трассе сократился примерно на 15% - до 7,8 литра на 100 км. Тяга поступает к передней оси через новую версию вариативной трансмиссии Xtronic, которую оснастили спортивным режимом, датчиком перегрузок, а в топовой комплектации еще и лепестками для переключения виртуальных скоростей.

Nissan Maxima

Водитель нового седана Nissan Maxima также сможет выбирать один из трех режимов движения: Sport и Normal. Меняться будут только настройки рулевого управления, вариатора и отклики на нажатие педали газа.

Nissan Maxima

Платформу модели основательно перетряхнули, из-за чего автомобиль стал легче на 37 кг, а кузов стал жестче. Независимые подвески (стойки МакФерсона спереди и двухрычажная схема сзади) были также доработаны, амортизаторы Maxima достались от фирмы ZF Sachs, стабилизаторы поперечной устойчивости стали толще (спереди 26 мм, сзади 26,5 мм).

Nissan Maxima

Внутри центральную консоль развернули к водителю на семь градусов (как у Nissan GT-R), в приборной панели появился 7-дюмовый цветной дисплей, мультимедийная система NissanConnect обзавелась 8-дюймовым сенсорным экраном и выходом в Интернет. Появились камеры кругового обзора, возможность запуска двигателя дистанционно, системы безопасности вроде слежения за разметкой, предупреждения о столкновении, контроль «слепых» зон и так далее.

#Nissan #Maxima
Иван Белобородов