Журнал
Поставки Opel и Chevrolet в Россию прекращены
Поставки Opel и Chevrolet в Россию прекращены

Поставки Opel и Chevrolet в Россию прекращены

Концерн General Motors прекратил поставки всех автомобилей марки Opel и львиной доли машин Chevrolet из-за границы. Полный уход вышеуказанных брендов (за исключением премиальных моделей Chevrolet) из России состоится только в конце года, однако на складах компании и дилеров скопилось слишком много непроданного стока.

Как пишет газета «Ведомости» со ссылкой на источники в General Motors, в стоках хранятся примерно 10 тысяч автомобилей, еще пять тысяч томятся у дилеров. Несмотря на объявленные скидки в 25% на машины, выпущенные в 2014 году, особого ажиотажа у покупателей это не вызвало. Виной тому почти 50-процентное подорожание Opel и Chevrolet из-за девальвации рубля, сообщают источники «Ведомостей».

Общий объем ввезенных в 2014 году транспортных средств марки Opel составило 832, Chevrolet поставила в Россию 8 873 машины. Так, Opel Corsa ввозили из Германии и Испании, Chevrolet Cobalt и Chevrolet Spark - из Узбекистана, а комплекты для выпусков многих моделей завозились из Южной Кореи.

Напомним, что General Motors объявил о полном выводе с российского рынка бренда Opel к концу 2015 года. Все Chevrolet, за исключением моделей Camaro, Corvette и Tahoe, также не будут поставляться в нашу страну. GM законсервирует собственный завод под Санкт-Петербургом, уже прекратилась контрактная сборка в Калининграде, а ближе к концу года завершится производство на ГАЗе.

#Chevrolet
#Opel
Иван Белобородов