Журнал
Cadillac CTS-V
Cadillac CTS-V получит больше тысячи «лошадей»

Cadillac CTS-V

У Cadillac амбиции растут как тесто на дрожжах. На Женевском автосалоне американцы объявили о том, что возвращаются в «представительский премиум-сегмент» с новым флагманом СТ6, а сейчас грозят, что CTS-V станет самым быстрым седаном в мире. Правда, не совсем серийным.

Добиваться этого статуса, впрочем, будет не сам Cadillac, а американское тюнинговое ателье Hennessey. Дело в том, что основатель компании Джон Хеннесси, как он сам признается, любит и уважает эту модель Cadillac, поэтому выход нового поколения соблазнил его на выпуск пакета доработок.

Cadillac CTS-V

Cadillac CTS-V и так относится к категории «заряженных» автомобилей - он оснащается 6,2-литровым 649-сильным двигателем. Однако за счет установки двойного турбонаддува вместо обычного мощность агрегата увеличат до 1 012 л.с. Также в рамках тюнинга придется заменить топливную и выпускную системы, воздушные фильтры, поршни и пр. Скорее всего, не обойдется без доработок подвесок, коробки передач и тормозов. Максимальная скорость может достичь 386 км/ч. Экстерьер и интерьер получат отличительные особенности.

Всего планируется выпустить 24 Cadillac Hennessey HPE1000 Twin Turbo CTS-V. Для не таких дерзких поклонников модели предусмотрена программа помягче - до 750-800 л.с.

#Cadillac #CTS-V
Иван Белобородов