Журнал
Volkswagen
Volkswagen показал новые Multivan и Transporter

Volkswagen

В Ганновере состоялась мировая премьера шестого поколения самой успешной коммерческой модели Volkswagen - пассажирского Multivan и грузового Transporter. Новинка под индексом Т6 стала лучше по всем пунктам.

Volkswagen

Впрочем, внешность микроавтобуса и фургона, как это свойственно аккуратным и консервативным дизайнерам марки, практически не изменили - все ограничилось штрихами: линии стали чуть острее, иная решетка радиатора, новая оптика, другие бамперы.

Volkswagen

Интерьер, как и раньше, варьируется от простого, но качественного в дешевых версиях до невообразимо роскошного в эксклюзивных модификациях. И традиционно Multivan может похвастать множеством возможных конфигураций посадочных мест и грузового пространства. Центральную консоль украшает новый 6,33-дюймовый монитор с датчиком движения руки, который выводит на экран сенсорное меню.

Volkswagen

Автомобили шестого поколения получили новую линейку дизельных двигателей, отвечающих экологическим нормам Евро-6, объемом 2,0 литра мощностью 84 л.с., 102 л.с., 150 л.с. или 204 л.с. в зависимости от версии. Бензиновые четырехцилиндровые моторы могут развивать 150 л.с. или 204 л.с. По сравнению с предыдущим поколением модели новые моторы в среднем потребляют на литр меньше топлива на 100 километров. Все двигатели по умолчанию оснащены системой старт-стоп - по крайней мере, на европейских рынках.

Volkswagen

Модель (в зависимости от комплектации) получила новое адаптивное шасси с тремя режимами движения - комфортный, обычный и спортивный, адаптивный круиз-контроль, систему предотвращения столкновений и экстренного торможения на малых скоростях, систему слежения за усталостью водителя. В списке опций имеется электрический привод двери багажника, система стабилизации прицепа и обогрев лобового стекла. В полноприводной версии можно установить систему помощи на спуске.

Volkswagen

К запуску новинки отделение Volkswagen Commercial Vehicles подготовило специальную версию Generation SIX на базе модификации Multivan Comfortline, которую отличают тонированные стекла, светодиодные фары и фонари, поворотные противотуманки и хромированная отделка, а также 18-дюймовые диски ретро-дизайна и двухцветная окраска кузова по образцу первого «хипстерского» микроавтобуса из 1950-ых гг. В оснащение Generation SIX входят передние и задние датчики парковки, электропривод складывания зеркал, адаптивный круиз-контроль, двухцветная обивка сидений алькантарой и подогрев кресел. 

Volkswagen
Volkswagen
Volkswagen

#Volkswagen
Светлана Алеева