Журнал
Genesis
За Hyundai взялся человек из Lamborghini

Genesis

Ох и серьезно же настроены корейцы насчет своего премиального будущего! Совсем недавно они вывели все то дорогое и пафосное, что собираются делать, в отдельный бренд Genesis, по сути повторив путь Lexus и Infiniti. Кстати, в основном с "Лексусами" модели Genesis, которых ожидается то ли три, то ли четыре, и будут конкурировать.

Сегодня же стало известно, что возглавит новый бренд 52-летний Манфред Фитцджеральд, предыдущие 12 лет бывшего директором по дизайну и развитию Lamborghini. То есть это тот самый парень, при котором появились Aventador, Huracan, Sesto Elemento, Veneno и прочие "Ламбы", которые потомки еще долго будут вспоминать. Да и вообще, согласитесь, Lamborghini сегодня находится в куда более хорошей форме, чем в начале двухтысячных - и не в последнюю очередь из-за Фитджеральда.

Между прочим, это не первый топ-менеджер Hyundai с "Ламбо" за плечами. Глава дизайн-центра Hyundai вообще и подразделения Genesis в частности - Люк Донкервольке, нарисовавший в свое время Murcielago и Gallardo. Правда, потом он успел потрудиться еще и в Bentley, где создал кроссовер Bentayga. Ну да, тот самый, который "о боже, как это развидеть". Так что надеемся, что корейцам достанется светлая сторона силы Донкервольке. А если что - Фитцджеральд, надо думать, все проконтролирует.

#Genesis
Михаил Конончук