Журнал
TVR
TVR подразнил тизером новейшего спорткара

TVR

Британский производитель спорткаров TVR готовится показать первую машину после крупного перезапуска компании. Скорее всего, модель получит знакомое по 1990-м имя Griffith. Ранее TVR уже раскрыл часть информации - в частности, сообщалось, что новинка будет построена на принципиально новом патентованном каркасе iStream Гордона Мюррея из быстро монтируемых углепластиковых элементов и получит бензиновый V8 от Cosworth мощностью свыше 400 сил, механическую коробку и задний привод.

Однако внешность (пусть даже в виде скетча из скотча) мы можем лицезреть только сейчас. Производитель опубликовал ролик, в котором «лицо» TVR дизайнерская команда рисует на стене при помощи клейкой ленты. Чисто имиджевое видео, однако, дает представление о том, как будет выглядеть новейший британский спорткар.

Живую машину клиентам придется подождать до 2017-го года, однако предзаказов уже собрано свыше 400, что определенно бодрит.

Сам перезапуск компании походит на весьма грамотную цепь шагов: новый завод в непосредственной близости от валлийского гоночного трека, приглашенный гений инжиниринга в лице создателя McLaren F1 и революционная схема конструирования, позволяющая снизить издержки и расширить модельный ряд. И все ради честных автомобилей старой школы. Если все сложится, мы будем восхищены.

#TVR
Иван Белобородов