Журнал
Ford F-150
Ford F-150 Raptor будет гонять по пустыне в один клик

Ford F-150

Один из новых электронных пресетов на обновленном F-150 Raptor 2017 модельного года позволит мощному пикапу гонять по пескам. Фишка, ради которой, по хорошему, и создавался «Раптор» с его энергоемкой длинноходной подвеской, получит название Baja и будет «вшита» в комплекс Terrain Modes, отвечающий за режимы езды через настройки газа, руля, системы стабилизации и полного привода.

Ford F-150

Таким образом, Raptor станет третьей машиной Ford (вслед за Mustang с его режимом прогрева задней резины и Focus RS с режимом дрифта), которая по умолчанию получает чисто фановую опцию.

Ford F-150

Baja (в четь знаменитой песчаной гонки) станет шестым режимом настроек, дополнив собой «обычный», «спорт», «всепогодный», «грязь» и «камни». Менять пресеты на F-150 Raptor можно будет в движении селектором на руле. Предполагается, что режим «Бахи» для быстрой и неудержимой езды по песку (на что как бы намекает иконка с кактусом и гоночным флагом) в первую очередь ослабит систему стабилизации, сделает более плавным акселератор, а коробку передач заставит быстрее переключаться и дольше держать выбранную ступень во избежание потери момента. Премьера свежего Ford F-150 Raptor состоится уже этой осенью.

Ford F-150

#Ford #F-150
Иван Белобородов