Электрический кроссовер Faraday будет быстрее Tesla, Bentley и Ferrari

Результаты заездов компания не опубликовала, но ранее ее представители заявили, что силовая установка кроссовера будет иметь мощность 1000 л.с. С учетом того, что на электромобилях крутящий момент доступен с самого старта, будет неудивительно, если в заезде по прямой кроссовер Faraday Future смог объехать вышеназванные автомобили. Для примера: Tesla Model X P100D разгоняется до 60 миль/час (96 км/ч) за 2,9 секунды, Ferrari 488 GTB требуется 3 секунды на разгон до 100 км/ч, а Bentley Bentayga с топовым двигателем разменивает первую «сотню» через 4.1 секунды после старта.

Серийный кроссовер Faraday Future будет представлен в начале января следующего года на выставки потребительской электроники CES в Лас-Вегасе.

При этом, пока неизвестно, где будет собираться электромобиль. Ранее Faraday Future анонсировала программу инвестиций, которая предусматривает строительство завода в Неваде, в который компания планирует вложить один миллиард долларов. Однако, по некоторым данным, у китайских инвесторов, нет средств для воплощения этой идеи в жизнь.