Volkswagen Arteon может получить кузов Shooting Brake

Правда, пока это вопрос не решенный. Представители компании говорят о том, что вначале надо посмотреть как рынок воспримет «базовый» лифтбэк и уже на основе его реакции идти дальше. Официальная премьера фастбэка Volkswagen Arteon состоится в январе следующего года на автосалоне в Детройте.

Shooting Brake или в современном понимании спортуниверсал с сильно заваленной к задней части крыши, в премиум-сегменте есть только у Mercedes-Benz, это CLS Shooting Brake. Свой вариант готовит Porsche на базе Panamera. Таким образом, с новой моделью Volkswagen явно метит в сегмент классом выше.

Имя Arteon образовано от Art, что означает эмоциональный дизайн и гармоничные линии кузова и eon - означающий, что речь идет о премиальной топовой модели, такой же как ранее представленный Phideon для китайского рынка.

Машина получит 2-литровый турбодвигатель мощностью 280 л.с., который будет сочетаться с 7-ступенчатой роботизированной коробкой DSG с двумя сцеплениями. Также, машина уже в базовой версии будет оснащаться фирменной системой полного привода 4MOTION. Кроме того, в будущем должен появиться и гибридный вариант седана. А вот турбодизелей не будет, так как такие версии не пользуются на основных для VW Arteon рынках: Китае и Северной Америке.

Фастбэк будет построен на модульной платформе MQB, его дизайн будет перекликаться с концептом Volkswagen Sport Coupe GTE.