Журнал
Поиграем в трансформеров: на сайте McLaren уже можно собрать 720S
Поиграем в трансформеров: на сайте McLaren уже можно собрать 720S

Поиграем в трансформеров: на сайте McLaren уже можно собрать 720S

В Женеве только-только представили новинку, а на официальном сайте компании уже появилась возможность заказать автомобиль через онлайн-конфигуратор.

Модель 720S заменила предыдущую 650S и производитель обещает «переопределить ожидания превосходства суперкара». Нам сложно сказать, что имели в виду составители пресс-релиза под этой вычурной формулировкой, но можем предположить, что это намек на скорый выход гибридных моделей. Производитель обещал наладить их выпуск к 2020 году. 720-я модель войдет в их число. 

Пока что желающим придется довольствоваться обычным бензином. V8 турбо перекочевал с 650S, но его серьезно переработали: объем довели до 3994 куб. см, а половину деталей заменили. Тут вам и облегченные поршни с шатунами, и измененный коленвал, и более быстрая улитка компрессора, и новый выпускной коллектор, напичканный электроникой. А усовершенствованная система впрыска обещает сокращение выбросов на 10%.

Пиковая мощность McLaren 720S составляет 710 л.с. при 7000 об / мин. К слову, первую сотню новинка берет за 2,8 секунды. Двигатель, установленный продольно сзади, по-прежнему работает с семиступенчатой АКПП с двойным сцеплением, но инженеры утверждают, что смогли доработать настройки коробки, добившись более плавного и быстрого переключения. Как и прежде, водитель может выбирать три варианта работы двигателя и коробки: Комфорт, спорт и трек.

Цены на новинку начинаются с отметки 238 250 евро. Впрочем, если вы сразу бросились заказывать суперкар, спешим вас расстроить. Первые 400 машин ограниченной серии Launch Edition уже проданы по предзаказу. Они поступят хозяевам в мае. Но у вас еще есть шанс, ведь McLaren рассчитывает собрать 1200 машин с индексом 720S до конца года.

 

 

Василий Сибиряк