Журнал
Растолстел и разозлился: новый VW Polo скоро в продаже
Растолстел и разозлился: новый VW Polo скоро в продаже

Растолстел и разозлился: новый VW Polo скоро в продаже

Хетчбэк появится у дилеров через пару месяцев, его серийное производство немцы уже начали готовить в Бразилии. В конце лета в нашей стране запустят сборку седана. Любимчик россиян появится в продаже в ноябре.

Представители VW отмечают, что новинку постарались сделать поспортивней. Сузили фары, наклонили крышу и полностью перелицевали заднюю часть автомобиля.

Благодаря новой платформе MQB-A0, Polo заметно вырастет в длину и в ширину. По габаритам можно ориентироваться на такие автомобили, как новые Skoda Fabia и Seat Ibiza, ведь они построены на той же универсальной тележке.

Больше всего инженеры VW гордятся салоном новинки. Они уверенно заявляют, что Polo отправит в нокаут всех без исключения конкурентов по качеству материалов, мягкости приборной панели, а также эргономичности. Для этого новинку оснастят передними сиденьями от недавно обновленного Golf. Но это еще не все, чем хотят похвастсться немцы. Покупателям обещают цифровую панель приборов, медиасистему с сенсорным экраном, бесключевой доступ и даже автоматического парковщика. А вот полного привода не обещают, несмотря на то, что платформа MQB его поддерживает. Спроса на 4х4 нет, считают в VW.

В этом году также ждем обновленые Touareg и Jetta с гибридными моторами, а также старт продаж удлиненного кроссовера Tiguan Allspace, но только для американцев. Китайцам VW совсем скоро предложит седан Phideon.

 

Василий Сибиряк