Между Juke и Captur: KIA готовит кроссовер Stonic

Новинка появилась на свет в рамках коллаборации концернов KIA и Hyundai. В KIA заявляют, что их детище будет абсолютно оригинальным, непохожим на то, что вам доводилось видеть раньше. В Hyundai не пасуют перед пафосом коллег и наваливают комплиментов сверху - про уникальный дизайн, который ошеломит всех и каждого.

Такие песни хорошо петь, когда будущее творение стоит в цехе сборки и не светится на публике. Момент истины настал на этой неделе, когда фотошпионы поймали в объектив тесты Stonic на открытой трассе. Судя по снимкам, дизайн новинки схож с внешностью концепта Provo, представленного в Женеве-2013. Для пущего комфорта автомобиль оснастят рейлингами, дополнительной защитой кузова и увеличенным дорожным просветом. Среди конкурентов Stonic наверняка уже наблюдаются разброд и шатания, в их числе, кстати, Nissan Juke и Renault Captur.

С техническими характеристиками пока что глухо - одни предположения. Говорят, что паркетник построили на платформе RIO четвертого поколения, со стойками McPherson спереди и торсионной балкой сзади. О полноприводных версиях пока можно только мечтать, многие эксперты сходятся в том, что система полного привода не появится даже в виде опции для топ-версий. С двигателями полной ясности так же нет. Возможно, это будут атмосферные «четверки» 1,4 или 1,6 T-GDI. Изо всех сил держим кулачки, чтобы в моторной гамме не случилось литрового турбодвигателя мощностью 100-120 л.с.

Явление KIA Stonic всему миру произойдет в сентябре на Франкфуртском автошоу. В России новинка появится не раньше 2018 года.