Водитель грузовика с горохом спас людей от ужасной гибели

В китайском городе Таншань загорелся ресторан. День был выходной, дороги загруженными, и пожарные просто не успевали приехать на вызов. Несколько десятков человек оказались заблокированными на третьем этаже и могли погибнуть, если бы не сообразительность местного водителя. Люди в горящем здании выбили окна, а прохожие начали забрасывать веревки, чтобы те могли спуститься. Однако среди посетителей ресторана оказалось много пожилых людей, которые просто не смогли бы выбраться таким образом. Положение становилось совсем безвыходным, но тут на помощь подоспел грузовик с горохом.

Молодой человек по имени Цзян Фэнчэн, который вез груз в Таншань, загрузил свой автомобиль с избытком, сообщает Medialeaks. Горох лежал в кузове огромными зелеными снопами, свешиваясь за бортики. Цзян мигом въехал на бордюр и остановил грузовик прямо под окнами ресторана. Тогда один за другим люди стали прыгать из окон прямо в горох.

Водителю удалось спасти больше десятка посетителей ресторана. Местные СМИ назвали молодого человека «гордостью города» и «выдающимся представителем китайского духа», а в соцсетях его прозвали «гороховый брат».