V значит Valhalla: Aston Martin забронировал имя для своего нового суперкара

В середине октября Aston Martin зарегистрировал новую торговую марку, для которой выбрал скандинавское имя Valhalla. По сложившейся традиции имя будущей модели начинается с V. Так уж повелось, что с далекого 1951 года особенно мощные автомобили принято называть с литеры «V». Первый Aston Martin был Vantage, а более поздние модели продолжили эту традицию: Virage, Vanquish, Vulcan, Valkyrie.

Как отмечает издание Motor1, имя Valhalla может получить суперкар, ранее представленный как Project 003, или же так назовут модель, известную пока под кодовым обозначением AM9 (будущий конкурент для Ferrari 488 GTB). Правда, не так давно президент компании Энди Палмер заявил, что работа над Project 003 и AM9 идет параллельно и модели будут позиционироваться в разных классах. Project 003, по его словам, займет место между Valkyrie и AM9.

Серийный Project 003 получит турбированный V6 с гибридной установкой, в разработке которой будет задействованы специалисты команды «Формулы 1 Red Bull Racing». В качестве конкурентов называются суперкары Ferrari LaFerrari и Porsche 918 Spyder.

V значит Valhalla: Aston Martin забронировал имя для своего нового суперкара