Саратовские водители объявили войну штрафам: камеры ГИБДД расстреливают, вешают, рубят топором

На днях в Саратовской областной думе о проблеме заявил местный депутат Владимир Федоров. Он сообщил, что с начала года произошло 12 случаев нападения на камеры ГИБДД.

Так, в июне неизвестный мужчина на мотоцикле без номеров подъехал к треноге, выхватил топорик и тремя ударами за 15 секунд разрубил камеру пополам. Камера все зафиксировала, но мотоциклист был в шлеме, найти его до сих пор не удалось. Laughing

До этого пострадал стационарный комплекс видеофиксации нарушений. Его ... расстреляли. Специалисты, приехавшие на место, извлекли из комплекса пулю, и еще пробоины нашлись на столбе. Этих стрелков также не нашли.

Менее умные автомобилисты пытаются просто повалить камеру и уехать. Уехать, оставив на записи номер машины и своё лицо. Последний подобный случай в Саратове отмечен в августе. Мужчина вышел из машины и пнул треногу. Народный мститель был найден и отсидел 10 суток. Но нападения на камеры не прекратились. 

Одного из хулиганов и вовсе пришлось отправить на психиатрическую экспертизу. Он на своей «Газели» подъехал к мобильному комплексу фиксации нарушений, набросил на него петлю и поехал дальше, утянув треногу за собой! Полицейские выяснили, что нарушитель — наркоман и признали его психически нестабильным.

По словам депутата Федорова, по всем фактам нападений на камеры заведены уголовные дела, но 90% из них до сих пор не раскрыты. За информацию о хулиганах власти обещают вознаграждение.

Напомним, что во многих регионах России фиксацию нарушений ПДД отдали частному бизнесу. Портал cars.ru уже выяснял, сколько частники зарабатывают на этом бизнесе. Об этом можно почитать ЗДЕСЬ