SsangYong официально представил новый Actyon

В Южной Корее официально представлено четвертое поколение кроссовера SsangYong Korando, который в России больше известен под именем Actyon. Машина изменилась как внешне, так и внутренне.

SsangYong официально представил новый Actyon

Судя по официальным фотографиям, внешность автомобиля создавали с оглядкой на старший Rexton. Но некоторые элементы позаимствованы у электрического концепт-кара e-SIV, представленного в Женеве в прошлом году.

Передняя часть выглядит строго за счет новых зауженных фар, рельефного капота, массивных воздухозаборников по бокам переднего бампера, а также иной решетки радиатора. Задняя часть тоже изменилась кардинальным образом: на смену вертикальным фонарям пришли горизонтальные, увеличились светоотражатели, а выхлопные патрубки заузили.

SsangYong официально представил новый Actyon

Korando/Actyon будет доступен в Корее с полностью цифровой приборной панелью диагональю девять дюймов, а также с информационно-развлекательным комплексом с 10,25-дюймовым сенсорным дисплеем. На домашнем рынке модель будут продавать с единственным дизельным мотором рабочим объемом 1,6 л. В списке электронных помощников значится адаптивный круиз-контроль, система автоматического экстренного торможения, функция помощи соблюдения рядности движения, а также система слежения за усталостью водителя.

Мировая премьера состоится в марте на Женевском автосалоне.