Skoda рассекретила свой самый доступный кроссовер

Официальная премьера автомобиля назначена на 5 марта. Она пройдет в рамках автосалона в Женеве. Цены и дату старта продаж пока держат в секрете. Но уже известно, что Skoda Kamiq построен на платформе MQB, которая лежит в основе практически всех современных компактных и среднеразмерных моделей марки. Длина новинки составляет 4 241 мм, ширина — 1 793 мм, высота — 1531 мм. Колесная база в 2651 мм позволила предоставить простор для ног задних пассажиров. Объем багажника составил 400 литров, а при сложенных задних креслах его размеры возрастают до 1395 л. Моторная линейка нового Skoda Kamiq будет включать пять силовых агрегатов как бензиновых, так и дизельных. Все моторы оснащаются системой рекуперации и технологией Stop/Start.

Skoda рассекретила свой самый доступный кроссовер

Kamiq первым из всех моделей Skoda имеет двусоставную головную светодиодную оптику и динамические указатели поворота спереди и сзади. Дизайн выполнен в стилистике концепта Vision X. Кроссовер получил широкую решетку радиатора, спойлер, C-образные фонари, диффузор, а также светодиодные фары с расположенными в верхней части дневными ходовыми огнями и интегрированными динамическими указателями поворота.

Skoda рассекретила свой самый доступный кроссовер

Базовым для нового кроссовера станет трехцилиндровый мотор рабочим объемом 1.0 литра и мощностью 95 л.с., с которым будет работать пятиступенчатая механика. На ступень выше встанет этот же агрегат, развивающий до 115 л.с. Ему полагаются базовая шестиступенчатая коробка или опциональная семиступенчатая DSG.

Skoda рассекретила свой самый доступный кроссовер

Топовым мотором станет четырехцилиндровый полуторалитровый 150-сильный мотор, у которого пара цилиндров автоматически отключается при небольшой нагрузке. Кроме того, на выбор предложат дизель объемом 1,6 л и мощностью 115 л.с., а также газовую модификацию, оснащенную литровым мотором G-Tec (90 л.с.).

Skoda рассекретила свой самый доступный кроссовер