KIA объявила старт продаж флагманского седана K900

В KIA приступили к продажам седана K900. Как сообщает пресс-служба корейского бренда, автомобиль предлагается в трех комплектациях (Luxe, Prestige и Premium) по цене от 2 969 900 руб. Для покупки топовой придется накопить как минимум 4 399 900 руб.

KIA K900, произведенный на заводе «Автотор» в Калининграде, комплектуется 3,3-литровым шестицилиндровым бензиновым мотором мощностью 249 л.с. Кроме того, для топовых версий доступен 5,0-литровый атмосферный агрегат V8, выдающий 413 л.с. Оба двигателя работают в паре с восьмиступенчатым «автоматом» и системой полного привода. Отмечается, что топовая модификация способна ускоряться с места до «сотни» за 5,7 секунды.

KIA объявила старт продаж флагманского седана K900

В базе K900 обладает полностью светодиодной оптикой, камерой заднего вида, электрическим приводом двери багажника, трехзонным климат-контролем, передними сиденьями с электрическими регулировками (в 12 направлениях у водителя и в 8 — у пассажира). Также новинка оснащена мультимедийным комплексом с 12,3-дюймовым сенсорным дисплеем и аудиосистемой Krell с 14 динамиками.

Седан построен на новой платформе. Из эффектных элементов экстерьера эксперты отмечают массивную радиаторную решетку в стилистике «нос тигра», состоящую из 176 отдельных элементов. Также автомобиль обзавелся задними фонарями и патрубками выпускной системы с хромированной окантовкой.

KIA объявила старт продаж флагманского седана K900