9 мая по Красной площади проедут новые кабриолеты Aurus

Судя по всему, эра знаменитых парадных ЗИЛов завершается. На нынешнем Параде Победы мы увидим кабриолеты Aurus. Об этом сообщает «Российская газета», ссылаясь на фотографию, которая появилась в распоряжении издания. Сам снимок газета не публикует, ссылаясь на условия соблюдения коммерческой тайны, но утверждает, что дизайн автомобиля такой же, как на опубликованном в 2017 году в сети рендере. Тогда сообщалось, что в рамках проекта «Кортеж» начали разрабатывать парадный кабриолет.

9 мая по Красной площади проедут новые кабриолеты Aurus

Машина построена на базе седана Senat S600, но имеет всего две двери, мягкую складную крышу и регулируемый поручень для езды стоя. Дебютировать новинка должна на грядущем Параде Победы 9 мая — на автомобилях будут передвигаться командующий и принимающий парад.

Ранее министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров уже объявлял о том, что разработка парадного кабриолета идет полным ходом, но дату назвать затруднился. «Да, задача такая поставлена, коллеги ее отрабатывают. На 9 мая, точно да, вопрос какого года. Я не могу пообещать, что это будет 2019 год, но в 2020 году обещаю 100 процентов, — сказал министр».