В России начались продажи KIA Proceed: изучаем цены и комплектации

Новую версию модели Ceed третьего поколения — Proceed в нашей стране будут продавать в двух версиях. За GT-Line придется выложить 1 519 900 рублей, за топовую GT — 1 999 900 руб.

GT-Line оснащается бензиновым 140-сильным 1,4-литровым двигателем T-GDI с турбонаддувом и непосредственным впрыском топлива. С таким агрегатом Proceed разгоняется до 100 км/ч за 9,4 секунды при среднем расходе в 6,1 л на 100 км пути. Версия GT может похвастать 200-сильным бензиновым мотором T-GDI объемом 1,6 литра. Разгоняется до сотни она за 7,5 секунд, а расход 7 литров на 100 км.

В России начались продажи KIA Proceed: изучаем цены и комплектации

Оба мотора трудятся с 7-ступенчатым роботом 7DCT с двумя сцеплениями и системой полного привода. Также Proceed оснащается системой выбора режимов движения Drive Mode Select.

GT-Line комплектуется светодиодной оптикой и 17-дюймовыми колесными дисками, «обутыми» в шины Michelin Primacy. В салоне устанавливаются спортивное рулевое колесо, новые сиденья, 7-дюймовый сенсорный дисплей и мультимедийная система с поддержкой Apple CarPlay и Android Auto. Водителю доступны круиз-контроль, датчик дождя, камера заднего вида, датчики парковки, климат-контроль и система предотвращения запотевания лобового стекла.

Максималка отличается 18-дюймовыми колесными дисками с шинами Michelin Pilot Sport 4, хромированными вертикальными перегородкми вместо противотуманных фар и люком с электроприводом. В салоне спортивный здесь не только руль, но и кресла, приборная панель Supervision выполнена на основе цветной TFT-матрицы с диагональю 4,2-дюйма, навигационная система имеет 8-дйюмовый дисплей, а аудиосистема JBL порадует отличным звуком из 7 динамиков.

Среди систем безопасности: система контроля слепых зон, функция помощи при выезде с парковки задним ходом, система удержания автомобиля в полосе движения, интеллектуальный круиз-контроль с ассистентом движения в пробке, система автоматической парковки, система распознавания дорожных знаков, функция экстренного торможения и система распознавания усталости водителя.