Голубь спас водителя от огромного штрафа

В Германии водитель смог избежать штрафа за превышение скорости с дорожной камеры. Виной тому удачное стечение обстоятельств. Инцидент произошел в городе Ферзен, Германия. Водитель двигался со скоростью 50 км/ч по трассе с разрешенной скоростью 30 км/час. Штраф за это нарушение в Германии составляет 105 евро. И платить бы за это водителю, но в момент фиксации нарушения голубь попал на снимок и таким образом закрыл лицо автомобилиста. По законам Германии, если на фотографии не видно водителя, штраф ему не назначается.

«Мы надеемся, что нарушитель оценит это «знак сверху» и сделает для себя правильные выводы в будущем», — рассказал представитель местной полиции.

Впрочем, иногда немецкие камеры штрафуют и самих голубей за то, что они летают на повышенной скорости. Птица пролетела по улице города Бохольд со скоростью 45 км/час. По немецким законам автомобиль может двигаться по дороге в жилом секторе со скоростью в 30 км/час. Как думаете, что сделала местная полиция? Выписала штраф в 25 евро на голубя за беспредел. Правда, заплатила ли пернатая за свой грешок, пресс-релиз не рассказал.