Почему «АВТОВАЗ» отказался от выпуска спортивной Lada Vesta SW?

О том, что разработка универсала с шильдиком Sport приостановлена, сообщила «Российская газета», ссылаясь на собственные источники внутри компании.

Первые шпионские фотографии с испытаний Lada Vesta SW Sport появились осенью 2018 года.

Почему «АВТОВАЗ» отказался от выпуска спортивной Lada Vesta SW?

Тогда мы узнали, что внешность новинки от обычного «сарая» будет отличаться 17-дюймовыми колесными дисками, заниженному дорожному просвету, спойлеру на задней двери и можными тормозами. Автомобиль должны были оснастить 1,8-литровым мотором, форсированным до 145 лошадиных сил.

По данным «Российской газеты», выпуск такой машины решили пока отложить, чтобы изучить картину спроса. Дело в том, что спортивный седан Lada Vesta появился у дилеров лишь в этом году, и пока не ясно каковы его перспективы. От стандартного седана Lada Vesta Sport отличается аэродинамическим кузовным обвесом, расширенной колеей, 17-дюймовыми колесными дисками, перенастроенной подвеской с заниженным на 31 мм дорожным просветом, а также более производительными тормозными механизмами. Мы предполагаем, что спрос на спортивный седан не самый хороший. Вероятно, дело в цене, которая начинается от 1 009 900 рублей.