Путин подписал новые правила техосмотра

Президент России одобрил закон, который разрешает выдачу диагностических карт в электронном виде и обязывает пункты ТО вести фотофиксацию. Документ уже опубликован на интернет-портале правовой информации.

«Устанавливается, что в компетенцию федеральных органов исполнительной власти входит утверждение требований к производственно-технической базе, требований к фотографическому изображению транспортного средства, в отношении которого проводилось диагностирование, к порядку и срокам хранения указанного изображения в единой автоматизированной информационной системе техосмотра», — говорится в сопроводительных документах к закону.

Новый закон должен бороться с массовым оформлением диагностических карт без реального проведения процедуры техосмотра. МВД возвращают контролирующие функции. Полицейские будут смогут проверять организации, выдающие диагностические карты.

По новому закону диагностическую карту будет подписывать эксперт, который проводил техосмотр, при помощи личной электронной подписи.