В США ввели огромные штрафы за самостоятельный ремонт в гараже

В округе Сакраменто в самом центре штата Калифорния жителям запретили чинить собственные автомобили в собственных гаражах. Это означает, что практически любой ремонт своего автомобиля, который американец производит на своей же территории, в Сакраменто является незаконным. В гараже запрещено выполнять фактически любые работы по ремонту и обслуживанию автомобиля, включая такие простые операции, как замена масла и фильтров, тормозных колодок, деталей подвески и даже ремонт проколов в шинах, не говоря уже о разнообразном тюнинге.

По официальной версии, речь идет об экологии. Утверждается, что химические вещества, применяемые в ремонте автомобилей, могут загрязнять почву и воду, тем самым пагубно влияя на здоровье жителей. Если полиция поймает на месте преступления, придется оплатить штраф в 430 долларов.

Кроме того, документ запрещает калифорнийцам«заниматься мелким ремонтом или техническим обслуживанием транспортных средств» в жилой зоне с использованием профессиональных инструментов, выполнять работы, в результате которых автомобиль обездвижен более чем на 24 часа, а также чинить у себя в гараже «чужие» автомобили, то есть зарегистрированные на тех, кто не проживает в данном доме.