Кортеж Жириновского поймали на разделительной полосе

Вчера кортеж лидера партии ЛДПР Владимира Жириновского проехал по разделительной полосе на Кутузовском проспекте в Москве. Об этом сообщил очевидец. Неравнодушный москвич зафиксировал на свой регистратор, как «Майбах» политика объезжал пробку на Кутузовском. После этого мужчина не поленился отправить ролик в ГИБДД вместе с заявлением.

Телеграм-канал Mash уверяет, что у Жириновского нет ни единой причины ездить таким образом. А вот, по мнению сотрудника пресс-службы парламентария Александра Дюпина, Владимир Вольфович имеет право отступать от некоторых правил дорожного движения. «Жириновский имеет право на спецсигнал», — объяснил он, сославшись на действующий перечень ПДД. Согласно документам, машины с включенной «мигалкой» могут не соблюдать некоторые правила, например, игнорировать сигнал светофора или разметку. Сопровождающие авто должны просто включить ближний свет фар.

Дюпин напомнил, что «мигалка» на машине Жириновского появилась после указа президента РФ Владимира Путина от 2016 года. Тогда глава государства увеличил Госдуме число автомобилей со спецсигналами с 8 до 12, среди прочих право на «мигалку» получил и Жириновский.