Через четыре года на российских трассах появятся пункты досмотра ФСБ

Как сообщается на официальном интернет-портале правовой информации, правительство уже запланировало выделить в 2019-2022 годах почти 10 млрд рублей на создание постов досмотра на дорогах. В распоряжении уточняется, что что посты будут установлены по линии Волго-Донского водораздела. Пилотный проект будет осуществляться Росавтодором совместно с ФСБ России

На эксплуатацию стационарных и мобильных постов выборочного досмотра на федеральных и региональных дорогах в Волгоградской, Архангельской и Ростовской областях выделят 9,78 млрд руб из федерального бюджета. Еще почти 40 млрд руб пойдет на оснащение категорированных объектов транспортной инфраструктуры дорожного хозяйства различными сооружениями безопасности. Всего на модернизацию транспортной инфраструктуры для совершенствования безопасности выделят 50 млрд руб из федерального бюджета. Госкомпании «Автодор» могут выделить 600 млн руб.

«Оснащение 73 объектов транспортной инфраструктуры дорожного хозяйства, находящихся в доверительном управлении госкомпании «Российские автомобильные дороги» инженерно-техническими средствами обеспечения транспортной безопасности», — отмечается в документе.

Соответствующие мероприятия будут реализованы в рамках программы «О создании комплексной системы обеспечения безопасности населения на транспорте» в 2019—2022 годах.