Полиция остановила водителя и обнаружила у него пистолет, змею и канистру урана

Опытный сержант полиции Энтони Гиббс из Оклахомы был обескуражен, странным набором предметов в салоне остановленного им Ford Explorer. Машину он остановил для проверки документов. За рулем сидел 40-летний Стивен Дженнингс. Его права оказались просрочены.

Полиция остановила водителя и обнаружила у него пистолет, змею и канистру урана

Сержант бросил взгляд в салон автомобиля и заметил на приборной панели револьвер. Полицейские тут же надели наручники на водителя и его пассажирку и продолжили обыск. На заднем сиденье они обнаружили открытую бутылку виски, террариум с гремучей змеей и небольшую канистру с желтоватым порошком и надписью «Уран». Последние две находки водитель с улыбкой объяснил тем, что облучает рептилию, чтобы создать «суперзмею». Но позже признался, что недавно купил счетчик Гейгера, а химический элемент был подарком при покупке, для тестирования прибора. Радиокативный металл отправили на экспертизу и выяснили, что для получения оружия массового поражения он действительно не пригоден, сообщает ABCnews.

Позже выяснилось, что Ford Explorer находится в угоне, а 30-летняя пассажирка Рейчел Ривера — преступницей (именно ей принадлежал пистолет). Водителю же предъявили обвинение в управлении украденной машиной с открытой бутылкой алкоголя в салоне (по местным законам это равносильно вождению в нетрезвом виде), да еще и с просроченными правами. Змею усыпили.