Машинист РЖД искал пассажиров через BlaBlaCar и катал в кабине локомотива

Скандал разгорелся 15 июля, когда в одном из Telegram-каналов житель Москвы рассказал, что доехал домой из Санкт-Петербурга в кабине локомотива. По его словам он забронировал место в машине через BlaBlaCar за 1300 рублей. В поисках водителя он приехал на Московский вокзал Петербурга, где его встретил машинист и вместо машины отвел в кабину электровоза. Там находились еще три пассажира. Поездка прошла без происшествий, но сам факт использования BlaBlaCar машинистом поезда вызвал бурю негодования в соцсетях.

Уже через пару дней журналисты МК отыскали машиниста, подбросившего пассажира от Питера до Москвы. Им оказался 35-летний Роман Артамонов. В тот день он вел состав вместе со своим помощником Григорием Запариным. Они рассказали изданию, что никакой BlaBlaCar не использовали, а в тот день подвозили работников железной дороги, так как билетов на поезд в продаже не было.

Машинист РЖД искал пассажиров через BlaBlaCar и катал в кабине локомотива

Но специалистов BlaBlaCar не проведешь, они устроили проверку и установили факт «неправомерного использования» сервиса. Как сообщает ТАСС, аккаунт организатора поездки тут же заблокировали.

Тут уже и РЖД пришлось начинать собственную проверку. И она также подтвердила факт нарушения. В пресс-службе Октябрьской железной дороги уже заявили, что машинист поезда и его помощник отстранены от работы, им вынесено дисциплинарное взыскание.