VIN decoder – кодовая маркировка, помогающая узнать историю автомобиля

 

Довольно часто владельцы транспортных средств во время продажи своих авто «скручивают» пробег, то есть с помощью специальных уловок уменьшают его. Также они могут сокрыть тот факт, что машина попала в дорожно-транспортное происшествие. Наиболее эффективный и при этом очень легкий метод обнаружить мошеннические меры, которые связаны с такими проблемами, - это просмотреть историю автомобиля, а сделать это можно, используя VIN decoder.

Вин-код представляет собой идентификационный номер транспортного средства, который состоит из последовательности знаков. Их не более 17 штук. Применяя специальный VIN decoder, можно за короткий промежуток времени получить все необходимые данные о заводе-производителе, годе выпуска автомобиля и его технических характеристиках.

Компании, которые занимаются выпуском машин, пишут такой идентификационный код для транспортного средства на его кузове (именно на фиксированной области). Он может повредиться во время дорожно-транспортного происшествия. Кроме того, такой код дополнительно дублируют заводы-производители еще на табличке небольших размеров, которая располагается спереди. У современных машин она находится слева в передней области кузова либо наверху панели приборов. Многие компании указывают дополнительно идентификационный код на каждое транспортное средство в документах на него.

Большая часть данных зашифрована во второй части идентификационного кода. С четвертого по восьмой знаки используются специалистами, чтобы описывать как само транспортное средство, так и его технические данные. Сюда относится следующее:

где располагается руль;
какой привод;
вариант трансмиссии;
тип кузова и мотора;
энергосистема.

В третьей части идентификационного номера находится номер VIS, который состоит из восьми следующих знаков (причем последние знаки в коде должны быть только цифровыми). Кстати в десятом знаке указывается модельный год автомобиля.

Настоящий идентификационный код не должен иметь на свой поверхности (в каком бы месте он не располагался) такие проблемы:

швы от сварки, даже если они совсем мелкие;
уплотнения, утолщения;
следы от повреждений механического типа;
остатки после шпаклевки;
неточности на знаках.

VIN decoder быстро обработает номер и выдает всю информацию. Такую технологию активно применяют, чтобы проверять транспортное средство, его историю, участие в ДТП.

На автомобильном рынке планеты царит огромное разнообразие марок и моделей, глаза так и разбегаются от обилия машин. При этом качество производства техники не всегда находится на высоте. Некачественная сборка и применение неуникальных запасных частей приводит к частым поломкам и аварийным ситуациям. Часто в результате дорожного происшествия техника полностью выходит из строя, либо теряют работоспособность только некоторые узлы. Такая тенденция приводит к засилью торговых площадок, предлагающих населению подержанные машины.

В различных авторемонтных мастерских умельцы собирают транспортное средство из нескольких неисправных экземпляров. Бывает так, что после придания авто внешнего лоска, образец поступает на реализацию с фиктивно улучшенными техническими характеристиками или вообще, как новый «железный конь». Чтобы проверить историю конкретной машины, удобно использовать VIN decoder и специальную дешифрующую программу.

Что представляет собой decoder VIN

Это 17-значная цепочка из цифровых и буквенных символов, содержащая подробную информацию об автомобиле. Каждый образец транспортного средства имеет уникальную кодировку, не совпадающую с любой другой последовательностью на иных машинах. Данный VIN-код принят практически во всех странах мира. Специальная программа дает возможность быстро расшифровать информацию, благодаря чему история автомашины становится абсолютно прозрачной и покупатель принимает решение о целесообразности приобретения техники.

Каждый символ кода VIN, либо их последовательность, несет определенную информацию. По данному шифру легко узнать:

  1. Марку и модель транспорта, место производства.
  2. Уникальный номер идентификации.
  3. Год выпуска.
  4. Тип и модификацию двигателя.

Уровень безопасности техники. Это очень важный показатель

Сравнивая информацию из кода с реальной машиной, можно выявить замененные детали, на основе этого делается вывод о степени эксплуатации авто. Облегчить расшифровку VIN-кода помогают специальные дешифрующие интернет-ресурсы. Подобные площадки обладают огромной базой, содержащей пометки о ремонте, обслуживании, количестве перепродаж и показаниях одометра транспорта. Поэтому работа с кодом VIN делает прозрачной любую сделку с участием автомобиля, избавляя покупателя от необоснованных рисков при приобретении техники.