«Хуаз»: что будет, если скрестить «Буханку» и Hummer?

В сети распространяются фото дизайн-проекта необычного гибрида УАЗа «Буханка» и Hummer. Работа принадлежит независимому промышленному дизайнеру Александру Исаеву. В разработке без проблем угадывается стилистика УАЗа, при этом хорошо читается и облик Hummer Н2. В качестве объединяющего фактора выступают «квадратный» силуэт, крупная решетка радиатора и круглые фары.

У концепта есть и имя — H-UAZ. По задумке, внедорожник имеет рамную конструкцию, на которую надстроен кузов с изогнутыми модульными панелями. Это достаточно практичное решение, так как позволяет защитить со всех сторон наиболее уязвимые стекла.

Брутальный автомобиль можно построить в двух модификациях: пикапа и фургона. В пассажирском исполнении в салоне легко разместятся восемь пассажиров. Передние двери открываются против хода движения, что значительно облегчает доступ в кабину, боковые двери состоят из двух створок и не имеют центральной стойки.

Предполагается, что H-UAZ обладает трехметровой колесной базой и клиренсом в 600 мм, оснащается полным приводом, торсионной подвеской, системой централизованной подкачки шин, встроенным навигатором. Отметим, что модель детально проработана и выглядит достаточно надежной и вместительной.