Самому послушному водителю полицейские купили новое авто

Пять лет подряд житель эмирата Зиед-аль Зубайди дотошно следовал правилам дорожного движения, пропускал каждого пешехода и не парковался где попало. За такие нечеловеческие усилия судьба в лице дубайской полиции решила его вознаградить да как следует, подарив новенький Hyundai i10.

Вообще стать обладателем нового автомобиля водители из Дубая могут благодаря программе «белых баллов». Суть системы поощрения следующая: каждый месяц водитель, не нарушающий ПДД, получает по одному баллу. Если автомобилист ни разу не нарвется на дорожный штраф за пять лет и накопит 60 баллов, он автоматически становится участником лотереи. Главный приз, который разыгрывает полиция Дубая, — новый автомобиль.

Но полиция не так щедра на подарки, как можно подумать. Дубай славится своей строгостью по отношению к автомобилистам. В ОАЭ стоит быть готовым не только к высоким штрафам, но и к перспективе расстаться со своим автомобилем, например, попасть под конфискацию за различные виды нарушений. Машину могут отобрать на два месяца в случае превышения максимальной скорости, на неделю за выезд на встречку и на месяц за проезд на красный свет.