Когда представят «самую крутую модель» Tesla?

Напомним, Илон Маск обещал показать новинку в сентябре-октябре. Но на днях он сдвинул дату премьеры на ноябрь, о чем сообщил в Твиттере. Напомним, в середине лета Маск назвал пикап «самой крутой машиной из всех увиденных» и обещал, что он будет практичнее, чем Ford F-150 и быстрее, чем Porsche 911 при цене менее $50 тыс.

Мы уже знаем, что у модели будет двойная кабина, где смогут поместиться до шести человек. Без подзарядки батарей новинка сможет проехать примерно от 650 до 800 километров. В стандартной модификации пикап укомплектуют двумя электрическими двигателями с «невероятным крутящим моментом», которые будут передавать тягу на все колеса. Плюс ко всему автомобиль получит адаптивную пневматическую подвеску, автоматически применяющую оптимальные настройки «в зависимости от конкретной нагрузки».

Что касается дизайна, то, по словам Маска, это будет футуристическая машина из вселенной фильма «Бегущий по лезвию».

Даже если презентацию снова не перенесут, то не ждите пикап в продаже раньше 2021-2022 года. Нынешние финансовые возможности и производственные мощности компании просто не позволят поставить модель на конвейер раньше, чем через 2-3 года.