Какое наказание ждет водителя, сбившего камеру на обочине?

Вчера в соцсетях появились фотографии из города Пушкино (Московская область). Неизвестный водитель сбил передвижную камеру на Ярославском шоссе и скрылся. Новость тут же разлетелась по СМИ.

Пользователи интернета оставляли исключительно одобрительные отзывы и комментарии к новостям и фотографиям инцидента. Спешим им напомнить, что практически все мобильные комплексы находятся под видеоконтролем и нарушителя, скорее всего, найдут.

Какое наказание ждет водителя, сбившего камеру на обочине?

«Страховая компания направит в суд иск о возбуждении дела и проведении расследования против водителя, наехавшего на передвижную камеру. В случае доказанной умышленной вины, водителю грозит штраф или полгода исправительных работ, также он будет должен в полном размере возместить выплаты страховой компании», — рассказали в пресс-службе министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Подмосковья.

Так в июле этого года не удалось сбежать владельцу SsangYong Kyron. Мужчина вдребезги разнес мобильную камеру на обочине и попытался уехать, но его поймали инспекторы ДПС уже через несколько километров. Инцидент произошел в Электростали и попал в объектив видеорегистратора.