Когда ждать обновленную «Ниву»? Мы узнали подробности

В начале сентября мы уже рассказывали о том, что «АВТОВАЗ» готовит обновление классической «Нивы». Тогда в сеть утекли фотографии салона. По снимкам мы узнали, что внедорожник получит новую переднюю панель с более современной «приборкой», другие кресла, задний диван с тремя подголовниками и формованный потолок.

Когда ждать обновленную «Ниву»? Мы узнали подробности

Тогда мы предполагали, что небольшим косметическим доработкам подвергнут и экстерьер внедорожника. Сейчас стало известно, что Lada 4x4 FL (две последние буквы расшифровываются как Facelift) получит новые бамперы со встроенными противотуманками. Фары и фонари оставят прежними. На крыше разместится штатная антенна, установят уплотнители нового образца, современный кондиционер, также изменится конструкция отопителя (печка станет тихой).

Также инженеры установили поводки для полки багажника, уменьшили загрязняемость ручки двери багажника, исключили произвольное вращение рукояток рычагов КПП, РК и блокировки. У модернизированной Lada 4x4 появилась программируемая пауза работы стеклоочистителей, а цвет полки багажника приблизился к основному цвету отделки салона. Питание плафона освещения багажника теперь не зависит от работы габаритов, заменены форсунки стеклоомывателя, розетки 12V будет отключаться, при отключении зажигания. Появится подлокотник для водителя.

Старт серийного производства Lada 4x4 FL запланирован на декабрь 2019 года. А у дилеров машина появится в январе 2020 года.