Жесткое задержание сына вице-президента МТС попало на видео

Сотрудники московской ГИБДД задержали 25-летнего сына вице-президента МТС Руслана Ибрагимова, которого спустя четыре часа погони пришлось доставать из салона BMW 6-Series при помощи кувалды.

Происшествие случилось в четверг, 3 октября, около 3 часов ночи, когда сотрудники ДПС заметили пронесшийся на высокой скорости BMW 6-Series, однако ее водитель проигнорировал требование остановиться. Началось преследование автомобилиста, но ему удалось скрыться. Подключив дополнительные ресурсы, спустя четыре часа инспекторы обнаружили автомобиль с двумя людьми в салоне, которые отказались покинуть машину и предъявить документы. Полицейские вышли из ситуации традиционным способом, то есть кувалдой: «Позже путем применения подручных средств сотрудниками Госавтоинспекции было разбито стекло в целях принудительного извлечения граждан из автомобиля», — отмечено в сообщении ГИБДД.

После досмотра в багажнике было найдено несколько комплектов номеров. Кроме того, выяснилось, что на момент остановки на авто были установлены подложные регистрационные знаки. Ряд СМИ сообщил, что в салоне также обнаружили наркотические вещества и пистолет, однако в Госавтоинспекции отметили, что «запрещенных веществ и предметов при задержанных гражданах обнаружено не было».

За четыре часа гонки водитель умудрился нарушить по максимуму: выезд на встречную полосу, проезд на запрещающий сигнал светофора, езду с заведомо ложными номерами, неповиновение законному требованию сотрудников полиции. Мужчина также отказался от прохождения медицинского освидетельствования.

В ходе раскручивания происшествия выяснилось, что Ибрагимов-младший уже был лишен водительских прав за отказ от медицинской процедуры. Сейчас им плотно занимаются в инспекции.