Москвич собрался в кругосветку на электрокаре с женой и 5 детьми

Путешественник из подмосковного Чехова Александр Холодный завершил двухлетнюю кругосветку, вернувшись домой. За это время он проехал 90 000 км, посетив 61 страну, преодолев весь путь на советской «буханке» из семейства отечественных полноприводных грузо-пассажирских машин повышенной проходимости, производящихся на Ульяновском автомобильном заводе.

Для путешествия автомобиль заводской сборки был дополнительно оборудован только газовым баллоном, чтобы сэкономить на топливе, для комфорта водителя установили кондиционер. Мелкие поломки Александр устранял по ходу путешествия, однако в Мексике возникли серьезные неполадки в заднем мосте.

Как признался сам путешественник, сложнее всего ему пришлось в Африке: в некоторых районах там идут боевые действия, мало чистой, пресной воды, кроме того, не совсем устраивала местная пища и донимала повсеместная антисанитария.

Отмечается, что Холодный не собирается останавливаться на достигнутом. Судя по всему, он вошел во вкус: уже на следующий год он запланировал новое путешествие вокруг Земли, причем не в одиночку, а с супругой и пятью детьми. Путешествовать семья планирует на электрокаре.