Рамзан Кадыров оценил оснащение нового российского автомобиля «Болат» (видео)

О презентации броневика глава республики рассказал в соцсетях. «Это первый опытный образец, выпущенный чеченским предприятием. Салон его достаточно комфортен и безопасен, оснащен точками ведения огня, противоподрывными сиденьями и усиленным полом, системой кондиционирования и вентиляции. В целом автомобиль понравился. Его необходимо доработать, учитывая интересы силовых ведомств. Я внес свои предложения и коррективы, касающиеся внешнего и внутреннего оснащения автомобиля», — написал Рамзан Кадыров на своей страничке в «ВК».

Рамзан Кадыров оценил оснащение нового российского автомобиля «Болат» (видео)

Уже известно, что «Болат» бронирован по шестому классу, способен принять на борт 14 человек. Его корпус защищает от любых видов стрелкового оружия, гранат типа Ф-1, РГО, а также от безоболочных взрывных устройств массой до 4000 грамм в тротиловом эквиваленте. Максимальная скорость броневика до 120 км в час.

Рамзан Кадыров оценил оснащение нового российского автомобиля «Болат» (видео)

Машина разрабатывалась для перевозки личного состава силовых структур, перевозки раненых, доставки грузов, буксировки прицепов по всем видам дорог и без них.

«Я поручил дорогому БРАТУ, Председателю Правительства ЧР Муслиму Хучиеву рассмотреть варианты с территорией для реализации этого проекта. Уверен, что бронемобиль «Болат» и его модификации будут отвечать всем самым современным требованиям и параметрам, применяемым в армейской практике, а также во внутренней службе», — добавил Кадыров.