Рэпер Баста будет продавать китайские внедорожники GAC

Бренд GAC из КНР опубликовал новость о подписании контракта с исполнителем Баста. Василий Вакуленко был выбран амбассадором китайской компании «не случайно».

«Россия является для нас стратегически важным рынком, и мы хотели, чтобы появление нашей первой модели сопровождал человек, чья личная история соответствует философии нашего бренда. Путь Басты отражает главные ценности GAC Motor — непрерывное стремление вперед и достижение новых высот», — заявил председатель GAC Motor International Sales Company Юй Цзюнь.

Сообщается, что Баста уже оценил будущую новинку GS8, чьи продажи стартуют в текущем декабре, особо отмечается, что посланник «высоко оценил достоинства флагманской модели GAC Motor». Интересно, как отреагируют фанаты рэпера, которые прекрасно знают, что в привычной жизни Баста предпочитает европейские и американские марки — в частности, Rolls-Royce и Cadillac.

Напомним, GAC GS8 позиционируется как представитель премиального сегмента. Для российского покупателя 4,8-метровый семиместный кроссовер будет оснащен безальтернативным двухлитровым турбомотором с отдачей в 190 л.с. в паре с шестиступенчатым автоматом. Тип привода можно будет выбрать — между передним и полным.

Цены начинаются от 1 898 000 рублей.