Не послушали Дмитрия Медведева: бесплатные 20 км/ч решили все-таки отменить

Снизить нештрафуемый порог скорости с 20 км/ч до 10 км/ч пытаются на протяжении всего 2019 года. Но против выступало МВД. Руководитель ведомства Владимир Колокольцев напомнил, что МВД вообще-то выступает за увеличение разрешенные скорости на автомагистралях. А недавно премьер-министр России Дмитрий Медведев раскритиковал идею снижения нештрафуемого порога, объяснив, что иногда превышения скорости на 10 км/ч на спидометре даже не видно, особенно когда речь идет о старых машинах.

Похоже, Дмитрия Анатольевича не послушали. На днях вице-премьер Максим Акимов заявил РИА «Новости», что нештрафуемое превышение все же снизят.

«Делать мы это точно будем — у нас ни с технической точки зрения, ни с точки зрения правил установки средств фотовидеофиксации нет никаких сомнений, что и точность показаний приборов в автомобиле, и точность работы камер абсолютно точно позволяют с совсем небольшой погрешностью наказывать водителей за превышение скоростного порога и уходить от ситуации, когда водитель в своей голове всегда прибавляет к скоростному ограничению 20 км/ч, просто интуитивно это делая, считая, что это дозволенный режим», — рассказал Акимов.

Напомним, порог в 20 километров в час ввели в России в 2013 году. До этого как раз действовало ограничение до 10 километров в час сверх установленного лимита.