Кто ворует на АВТОВАЗе? Итоги 2019 года

На YouTube-канале «Лада.Онлайн» появился ролик, в котором рассказывается о самых громких случаях воровства на тольяттинском автогиганте. Всего же за 2019 год на предприятии поймали 490 работников «сторонних организаций» при попытке хищения материальных ценностей. С завода пытались вывезти запчасти, отдельные детали и даже спецодежду. Так на КПП поймали водителя грузовика Scania, который пытался вывезти под спальным местом в кабине 14 защитных комбинезонов.

В октябре прошлого года с новых машин, еще не сошедших с конвейера стали таинственно исчезать ключи зажигания. Заводу приходилось демонтировать замок зажигания из рулевой колонки и замки во всех дверях. После чего нужно было вносить соответствующие изменения во все документы на машину. Чтобы поймать вора пришлось установить на линии сборки круглосуточный видеоконтроль. Похитителя поймали.

А в декабре «благодаря внедренным в систему безопасности техническим средствам контроля» был обнаружен работник конвейера, похищавший датчики концентрации кислорода. Им оказался сварщик с семилетним стажем. Полицейским он рассказал, что датчики он проносил через КПП в личной сумке. После этого продавал детали перекупщику на рынке.