Побег от Nissan: известный режиссер снимет блокбастер про Карлоса Гона

Голливуд заинтересовался фантастической историей побега Карлоса Гона из Японии, экс-главы Nissan. С соответствующей просьбой к бывшему топ-менеджеру уже обратился продюсер фильма «Бердмэн» Джон Лешер. Сюжет фильма находится в разработке и вот-вот будет представлен Карлосу для ознакомления. Не так давно Netflix хотел снять фильм о побеге экс-главы Nissan, однако что-то не заладилось в процессе переговоров.

Напомним, Карлос Гон нарушил условия залога и покинул Японию 31 декабря на частном самолете, спрятавшись в футляр от музыкального инструмента. Свое решение он объяснил «политическим преследованием». До Бейрута бывший топ-менеджер добирался через Стамбул. На данный момент Гон продолжает находиться в Ливане. Эта страна и Япония не имеют договоренности о выдаче преступников.

Отметим, глава альянса Renault-Nissan-Mitsubishi Карлос Гон был задержан 19 ноября 2018 года. Полиция Японии начала преследование руководителя по подозрению в уклонении от налогов. Следователи начали расследование в отношении топ-менеджера после сообщений анонимного осведомителя внутри автоконцерна.