В ГИБДД рассказали о номерах с новыми кодами регионов

Жителям Москвы совсем скоро будут присваивать цифры 797. Водителям Московской области достанется код 790. Новые обозначения готовили специально для дилеров, которые получат лицензии для выдачи номеров. Пока этого не произошло в МРЭО ГИБДД продолжат выдавать старые таблички.

«В настоящее время в подразделениях Госавтоинспекции Москвы осуществляется выдача государственных регистрационных знаков с кодом региона 799, — прокомментировали в пресс-службе ГИБДД по Москве. — А с 1 января 2020 года при предоставлении государственной услуги по регистрации автомототранспортных средств владельцу транспортного средства может быть присвоен государственный регистрационный номер с кодом региона 797 для последующего изготовления пластин государственных регистрационных знаков в специализированных организациях, имеющих соответствующую лицензию».

То же самое касается и Подмосковья. «Подразделениями ГИБДД Московской области выдача государственных регистрационных знаков с кодом региона 750 производится с 2013 г. по настоящее время. В связи с вступлением в силу новых нормативно-правовых актов, регламентирующих регистрационную деятельность ГИБДД, спрогнозировать, на какой период времени хватит кода региона 790, не предоставляется возможным», — уточнили в ведомстве.