NASA просит помощи в создании лунохода

Американцы планируют отправить людей на спутник Земли в 2024 году в рамках программы «Артемида». А к 2028 году они хотят построить там постоянную исследовательскую станцию. Но для этого NASA должна решить не только основные проблемы доставки и возврата экипажа, но и его передвижение по поверхности Луны.

NASA просит помощи в создании лунохода

«Самое большее расстояние, которое сможет преодолеть экипаж пешком в своих скафандрах — около полумили, — пожаловался директор программ исследования Луны NASA Маршалл Смит. —Если же у них будет транспортное средство, то потенциал научной отдачи от этих первых миссий значительно возрастет».

Поэтому американское космическое агентство объявило конкурс среди автомобильных компаний на лучшее лунное транспортное средство (Lunar Transport Vehicle или сокращенно LTV). Оно должно быть открытым (негерметичным), легко управляться и, поскольку на Луне отсутствует кислород, приводиться в движение электричеством, об этом сообщает Motor1.

Недавно стало известно, что луноход разрабатывает Toyota специально для японского космического агентства. Правда, это большой герметичный вездеход, в котором космонавты смогут передвигаться без скафандров на расстояние до 10 000 километров.

NASA просит помощи в создании лунохода