С ружьем против камеры ГИБДД: новый способ борьбы со штрафами от водителя из Биробиджана

Обычную треногу, стоящую у дороги, испортить проще простого. Их воруют, сбивают на машине или просто опрокидывают и убегают. Но как отомстить комплексу фотофиксации, установленному высоко на столбе? 42-летнему жителю Биробиджана помогло охотничье ружье. Мужчина несколько раз получал «письма счастья» за превышения скорости в одном и том же месте. Устав платить штрафы, он решил отомстить бездушному комплексу фотофиксации нарушений и хладнокровно расстрелял его из ружья. Но доблестные стражи порядка вычислили стрелка и задержали.

«Со слов задержанного, после очередного штрафа он не совладал с эмоциями. В ночное время взял охотничье ружье, поехал на улицу Биршоссе 12 км и выстрелил несколько раз в прибор», — говорится в сообщении УМВД по Еврейской автономной области.

Оружие у нарушителя отобрали. Сейчас следствие решает вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «Умышленное уничтожение или повреждение имущества». Нарушителю помимо оплаты штрафа также предстоит возмещать ущерб за повреждение прибора.