АВТОВАЗ отзывает тысячу новеньких Lada XRAY

На тольяттинском автозаводе новый отзыв. На этот раз сервисная кампания коснулась совсем свежих автомобилей. Как сообщает Росстандарт, 1278 владельцев модели Lada XRAY, приобретенных с сентября 2019 года по февраль 2020-го, должны посетить авторизованных дилеров. Мастерам придется бесплатно исправить проблемы с проводкой. Официальная причина отзыва звучит так: «Необходимость проверки правильности трассировки жгута панели приборов». Какой именно риск для автовладельца несет этот дефект сборки, не сообщается. В сети предполагают, что минимальная опасность — отказ самой панели в момент движения.

На каждом отзываемом автомобиле будет бесплатно провелена трассировка жгута, при необходимости ее закрепят. Список VIN-номеров машин с возможными проблемами есть на сайте Росстандарта, владельцам свежих «Иксреев» имеет смысл заглянуть в раздел.

Напомним, на минувшей неделе такие модели Lada, как XRAY,Vesta и Largus, заподозрили в возможных неполадках с обратным клапаном вакуумного усилителя тормозов.