Можно расслабиться: в Москве передумали вводить пропуска для водителей

Как стало известно из информации, опубликованной на официальном сайте мэра столица Сергея Собянина, власти Москвы не планируют вводить в городе режим передвижения на автомобилях по пропускам. «Огромное количество вопросов возникло в связи с планировавшимся введением пропусков для передвижения по городу. Опыт первой нерабочей недели показал, что пока такой необходимости нет», — так заявил мэр. Он также отметил, что многие москвичи соблюдают просьбу и остаются дома в разгар эпидемии.

Однако при этом градоначальник заявил, что введение в Москве пропускного режима может стать вполне реальным при неблагоприятном развитии событий. «К этому вопросу мы вернемся либо при неблагоприятном развитии эпидемиологической ситуации, либо в случае роста количества нарушений домашнего режима».

Напомним, 2 апреля столичные власти объявили о введении штрафа в размере 5000 руб за несоблюдение режима самоизоляции, при котором машина будет отправлена на стоянку. Отмечается, что такие меры ждут тех москвичей, которые обязаны быть в самоизоляции или после прибытия из «опасных» стран. Обнаружить таких нарушителей помогут системы городского видеонаблюдения.

Между тем, в ЦОДД призвали водителей тщательно обрабатывать автомобиль дезинфицирующими средствами и выпустили для них видеоинструкцию в своем твиттер-аккаунте.