Toyota готовится удивить двумя новинками

В Toyota представили Venza нового поколения. Теперь модель выглядит как полноценный кроссовер. Напомним, предшественник был построен на платформе Camry, ее можно было купить вплоть до 2017 года. В 2020 году модель возвращают на автомобильный рынок в новом воплощении. Новый пятиместный кроссовер построен на платформе Toyota New Global Architecture K, которая позволила сделать авто более легким, прочным и безопасным.

Venza получила гибридную силовую установку на базе 2,5-литрового мотора, который работает вместе с двумя электрическими двигателями и вариатором. Суммарная мощность агрегатов равняется 219 л.с. Японцы оснастили Venza всеми современными системами безопасности Toyota Safety Sense и помощниками при вождении.

Еще одна новинка от Toyota — минивэн Toyota Sienna четвертого поколения. В основе авто также лежит архитектура TNGA-K. Под капотом расположен 2,5-литровый четырехцилиндровый мотор, работающий в паре с двумя электродвигателями совокупной мощностью 243 л.с. В базе «Сиенна» может похвастать 9-дюймовым экраном мультимедиа и 7-дюймовым дисплеем на панели приборов. В восьмиместном салоне имеется семь портов USB, но и это еще не все: некоторые комплектации будут брать покупателя встроенными пылесосом и холодильником.

На американском рынке эти новинки появятся в продаже уже в этом году. Пока неизвестно, планирует ли Toyota везти их в Россию. Тем не менее, этим летом нам стоит ждать новый Highlander.

Toyota готовится удивить двумя новинками