В России может появиться новая недорогая Jetta

Напомним, в феврале прошлого года концерн Volkswagen AG запустил новый автомобильный бренд в бюджетном сегменте Jetta. Некоторое время его модели продавались только в Китае, однако растущая популярность этих машин заставила руководство подумать о расширении рынков. Сейчас в концерне оценивают возможность выхода на другие рынки, в том числе и на российский, отмечает издания Automotive News Europe.

Для китайских покупателей бренд предлагал кроссоверы VS5 и его удлиненную версию VS7, а также седан VA3 (Volkswagen Jetta предыдущего поколения). Сообщается, что модели Jetta не имеют технических отличий от соплатформенных моделей Volkswagen или Skoda, а вот по цене «Джетты» существенно ниже. Выпускает автомобили совместное предприятие FAW-Volkswagen.

Пока что в VW не спешат делиться подробными планами по выводу Jetta за пределы Китая, однако есть информация, что наиболее приоритетными рынками в компании считают Россию и страны Азии (Филиппины, Индонезию и Таиланд). Поскольку информация официально не подтверждена, о сроках рассуждать не будем.